Роллы темпура: что это

Это блюдо востребовано не только в стране-прародительнице, но и далеко за ее пределами. Когда нужно заказать суши новосибирск Азия Стор, многие выбирают именно названные выше. Это рисовые роллы, внутри которых находится начинка из морепродуктов или овощей, обернутая в хрустящее тесто и обжаренная во фритюре.

Основным отличием роллов темпура от классических является способ приготовления начинки. Вместо свежих ингредиентов или сырых морепродуктов, начинка для роллов темпура обычно подвергается жарке. Это придает блюду хрустящую текстуру и аппетитный вкус.

Тонкости приготовления

В процессе используются различные начинки: кальмар, креветки, лосось, овощи и даже сыры.

После набивки начинкой, рисовый слой обворачивается в тонкое слой теста из муки, яйца и холодной воды.

Затем полученные рулетики погружаются в горячее масло и жарятся до золотистого цвета.

Хрустящая посыпка делает эти блюда незабываемыми для любителей японской кухни. Многообразие ингредиентов позволяет каждому выбирать что-то по своему вкусу. Гурманы часто выбирают специальный соус, которым ролл поливается сверху или просто окунается. Такой подход добавляет вкусу новые нотки.

Ингредиенты для темпура

Хрустящий и одновременно воздушный кляр получается благодаря особенным компонентам, которые рассматриваются во время готовки. В классический рецепт входят такие продукты как:

  • вода. Желательно, чтобы она была ледяной. Часто для охлаждения повара добавляют лед;
  • мука. В ее состав входит пшеничная и рисовая в одинаковых пропорциях, иногда добавляется разрыхлитель или крахмал;
  • яйца. Высокого качества.

Названные позиции имеют достаточно выразительную презентацию — благодаря оригинальному способу подачи блюда они всегда будет вызывать интерес у посетителей японских ресторанов.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>